Unsere Rösterei
Wir rösten auf einem Typhoon-Röster, der ohne Gas betrieben wird und einen Abluftfilter hat. Somit werden so gut wie alle Schadstoffe, die beim Rösten entstehen, gefiltert. Durch die moderne Technik können wir den Röstprozess sehr präzise steuern und immer gleich- bleibenden Geschmack garantieren.
Unsere Kaffeebohnen kommen von ausgesuchten nachhaltigkeitsorientierten und zertifizierten Händlern. Hierbei sind Herkunftsland und -ort sowie auch der Name der verantwortlichen Farm bekannt. Für uns steht eine unter ökologischen und sozialen Gesichtspunkten faire Lieferkette im Vordergrund, weswegen wir am liebsten direkt von den Farmern oder einer lokalen Kooperative den Rohkaffee beziehen.
Wir verfolgen stets das Ziel, die Bohnen bei niedrigen Temperaturen und kürzeren Zeiten zu rösten, um eine angenehme Säure und einen ausgewogenen sowie vielfältigen Geschmack zu erhalten.