Hausgemachter Chai Latte
Das Wort "Chai" steht in vielen Teilen der Welt ganz einfach für Tee. In Indien wird die Bezeichnung „Chai“ oder „Masala Chai“ jedoch vorwiegend für eine besondere Kreation verwendet, die aus Gewürzen, schwarzem Tee, Milch und Zucker bzw. Honig zubereitet wird. Dort ist diese Köstlichkeit ein Nationalgetränk und nahezu überall erhältlich – in Zügen, an Busstationen und natürlich auf Märkten. In Indien hat daher auch jeder Haushalt sein ganz persönliches „Chai“-Geheimrezept, das je nach Geschmack und gewünschter Intensität variiert.
„Chai“ findet seinen Ursprung in der traditionsreichen ayurvedischen Gesundheitslehre, in der Gewürze ihren festen Platz haben. Mittlerweile erfreut sich diese orientalisch-würzige Besonderheit aber auch bei uns immer größerer Beliebtheit und stellt eine köstliche Alternative zu Kaffee dar. Hierzulande wird dieses Getränk gerne noch etwas verfeinert, indem die beigefügte Milch vorher aufgeschäumt wird, was ein ganz besonderes Geschmackserlebnis verspricht. Erleben Sie das feurige Temperament und den Zauber des Orients und lassen Sie sich entführen auf eine faszinierende Reise durch die Welt des Tees.